Сергей Обложко — эксперт телеканала «Россия 1»: сколько калорий сжигают движения?
Героиня передачи добилась потрясающих успехов в борьбе с лишним весом: она похудела на 53 кг. А советы Сергея Обложко помогут ей сохранить грандиозный результат.

Набирать вес Даша стала в старших классах школы, а после увлеклась фаст-фудом, и в итоге её вес превысил центнер. Девушка приняла решение худеть, когда врачи предупредили её о возможности развития эндокринного заболевания по причине ожирения. Она выбрала метод «Больше движения — меньше калорий». Даша проходила ежедневно пешком 17 остановок из университета, где училась, а дома прыгала через скакалку. Из продуктов Даша исключила алкоголь и сахар, заменив его фруктами и мёдом.

Сергей Обложко комментирует историю Даши:

— Действительно, существуют только два пути снизить вес — меньше есть и больше двигаться. Эти оба способа работают, но эффективность их неодинакова. Сколько же калорий сжигают физические нагрузки? Возьмём простую работу по дому: мытьё посуды — 150 ккал в час, протирание мебели — 200 ккал в час, мытьё полов — 400 ккал в час. Ходьба сжигает 200 ккал в час, велосипед — 300 ккал, прыжки на скакалке — 600-700 ккал.

Казалось бы, это немало. Но в то же время в одной булочке, ватрушке или пирожном содержатся 500-700 ккал! Чтобы сжечь такое количество энергии, нужно пройти пешком 18 км или прыгать на скакалке в течение часа. Так что шансов похудеть, надеясь лишь на физическую активность, практически нет. Не проще ли побаловать себя фруктами вместо выпечки? Но лёгкие физические нагрузки — танцы, плаванье, ходьба — станут прекрасным подспорьем в снижении веса и сохранении формы. Ведь под лежачий камень вода не течёт!

Узнайте у профессионалов все секреты успешного похудения!
Запишитесь на первую бесплатную консультацию специалиста по снижению веса прямо сейчас!