Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- овсяные отруби — 8 столовых ложек;
- пшеничные отруби — 2 столовых ложки;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть, отделить кожу и кости и пропустить филе через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Овсяные и пшеничные отруби перемолоть в муку в кофемолке, добавить кукурузный крахмал, воду и яйцо, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, положить в центр каждого кружка начинку и защипать края. Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 152 ккал;
- белки: 13,2 г;
- жиры: 3,5 г;
- углеводы: 17,2 г.