Салат из вешенок


Диетическая карточка «Салат из вешенок» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вешенки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • сметана 10% жирности — 150 г;
  • лук-порей — 20 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вешенки промыть, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, отжать и мелко порезать. Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнок и хорды, отварить в течение 3 минут, охладить, а затем нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей измельчить. Зелень укропа и петрушки крупно порубить. Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 69 ккал;
  • белки: 13,4 г;
  • жиры: 6,7 г;
  • углеводы: 4,7 г.