Ингредиенты для приготовления блюда
- Морской коктейль — 250 г;
- брокколи — 200 г;
- огурец — 100 г;
- помидор — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- лимон — 100 г;
- салат листовой — 20 г;
- винный уксус — 4 столовых ложки;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Морской коктейль разморозить в холодильнике и отварить в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и тоже отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук очистить, нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Огурец и помидор вымыть и нарезать огурец соломкой, а помидор — кубиками. Листья салата нарвать руками на крупные куски. Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, листья салата, лук, огурец и помидор смешать в большой салатнице и заправить их приготовленным соусом.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 50 ккал;
- белки: 3,9 г;
- жиры: 0,5 г;
- углеводы: 5,6 г.