Ингредиенты для приготовления блюда
- Баклажаны — 400 г;
- помидоры — 300 г;
- сладкий болгарский перец — 100 г;
- лук-порей — 50 г;
- кинза — 10 г;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны, болгарский перец и помидоры вымыть, сбрызнуть растительным маслом и испечь целиком в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать овощам остыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Соединить овощи вместе, добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, рубленную кинзу, посолить и перемешать. Заправить салат смесью растительного и кунжутного масла с добавлением красного перца.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 57 ккал;
- белки: 9,0 г;
- жиры: 3,9 г;
- углеводы: 4,0 г.