Говяжий язык в яблочном соусе


Диетическая карточка «Говяжий язык в яблочном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говяжий язык — 1000 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • вода — 100 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • лимонная цедра — 50 г;
  • сахар — 10 г;
  • вино красное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Язык промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить водой так, чтобы она немного покрывала язык. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, нарезать на широкие тонкие ломтики и залить небольшим количеством бульона. Приготовить соус: яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и тушить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, добавить тёртую цедру лимона, сахар и соль. Соус проварить, залить им язык и прогреть.

В 100 г — 76,36 ккал.