
Ингредиенты для приготовления блюда:
- макароны — 1000 г;
- вода — 400 г;
- говяжий постный — 300 г;
- томатная паста — 150 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вино красное — 70 г;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде. В большом сотейнике обжарить фарш с измельчённым луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить воду, томатную пасту вино, перемешать и хорошо прогреть. Разогреть духовку, смазать посуду для запекания маслом и выложить ингредиенты слоями, чередуя их: макароны, фарш с томатной пастой, сыр. Накрыть фольгой и запекать, пока сыр не расплавится.
В 100 г — 114,15 ккал.