Вишнёвые тарталетки


Диетическая карточка «Вишнёвые тарталетки» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог мягкий обезжиренный — 300 г;
  • вишня — 100 г;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • вода — 50 мл;
  • сухое молоко обезжиренное — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • агар-агар — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех —1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления

Овсяные хлопья размолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Смешать их с яйцом, сухим обезжиренным молоком, кукурузным крахмалом, оливковым маслом, разрыхлителем теста, сахарозаменителем и мускатным орехом. Добавить треть мягкого обезжиренного творога и месить тесто до получения липкой однородной массы. Мокрыми руками распределить её тонким слоем в формочки для кексов. Выпечь тарталетки в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и дать остыть.

Приготовить творожную начинку: оставшийся творог смешать с сахарозаменителем, разложить в корзиночки и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить вишнёвую начинку: вишню очистить от косточек, агар-агар замочить в воде на 10-15 минут. Затем вишню положить в кастрюлю и залить водой с агар-агаром, добавить сахарозаменитель, довести до кипения при постоянном помешивании и варить в течение 1-2 минут на среднем огне. Готовую начинку немного остудить, выложить в корзиночки с творогом и снова отправить на полчаса в холодильник.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 113 ккал;
  • белки: 7,6 г;
  • жиры: 2,3 г;
  • углеводы: 15,5 г.