Фруктовый салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом


Диетическая карточка «Фруктовый салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • желатин — 15 г;
  • апельсиновый сок — 50 г;
  • яйцо — 50 г;
  • лимонный сок — 5 г;
  • натуральный йогурт — 300 г;
  • сливки 30% жирности — 150 г;
  • апельсин — 600 г;
  • грейпфрут — 400 г;
  • яблоко — 350 г;
  • банан — 150 г.

15 г замоченного желатина растворить в горячем апельсиновом соке. 1 яйцо взбить с лимонным соком и 300 г натурального йогурта, смешать с желатином и убрать в холодильник на 5 минут. Взбить 150 г сливок с полузастывшим кремом и остудить. Апельсин и грейпфрут очистить от плёнок и кожицы, яблоко и банан порезать дольками. Выложить фрукты на плоское блюдо, украсив шариками крема.

В 100 г — 66,77 ккал, плотность калорий — 0,7.