Зелёный суп-пюре


Диетическая карточка «Зелёный суп-пюре» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 200 г;
  • цветная капуста — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • зелёный горошек — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки;
  • копчёная паприка — 1/4 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Налить в кастрюлю воду, посолить, поперчить и сварить овощной бульон из моркови и половины репчатого лука.

Другую половину лука спассеровать на сковороде в растительном масле, добавить цветную капусту, посыпать копчёной паприкой и потушить 5 минут. Свежий зелёный горошек отварить в течение минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Соединить все ингредиенты, залить овощным бульоном и тщательно взбить блендером. Украсить готовый суп зелёным горошком.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 37 ккал;
  • белки: 1,6 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • углеводы: 5,7 г.