Горбуша в цитрусовом соке


Диетическая карточка «Горбуша в цитрусовом соке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • горбуша — 1200 г;
  • апельсин — 200 г;
  • лимон — 150 г;
  • водка — 50 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Подготовленную тушку горбуши нарезать на порционные куски. Приготовить маринад: сок лимона, апельсина и их натёртую цедру смешать, добавить мёд, а когда он растворится, влить растительное масло. Уложить рыбу в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить белки с солью, и, обмакивая куски рыбы в кляр, обжарить на растительном масле.

В 100 г — 90,28 ккал.