Свинина запечённая в молоке


Диетическая карточка «Свинина запечённая в молоке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина нежирная — 1200 г;
  • молоко — 1200 г;
  • оливковое масло — 25 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус винный — 2 ст. ложки;
  • розмарин — ¼ ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Положить свинину в сотейник и залить её смесью оливкового масла, уксуса, измельчённого чеснока и сушёного розмарина. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник, время от времени переворачивая мясо. Через сутки добавить в сотейник молоко и поставить в духовку, не накрывая крышкой, на 1 час. Затем увеличить прогрев и тушить ещё 30 минут. Нарезать свинину толстыми ломтиками и украсить петрушкой.

В 100 г — 123,80 ккал.