![Диетическая карточка «Салат «Домашняя сказка»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Салат «Домашняя сказка»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/a88/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/a880561fb43865e4e73842fc221ea8c5.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- помидоры — 300 г;
- ветчина нежирная — 250 г;
- мука — 200 г;
- вода — 50 г;
- лук зелёный — 10 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус столовый — 5 ст. ложек;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовить домашнюю лапшу: из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, накрыть влажной тряпочкой, выдержать 30 минут, раскатать и нарезать соломкой. Подсушить, затем отварить в подсоленной воде. Охладить и добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный лук. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить.
В 100 г — 139,76 ккал.