Салат с печенью и фруктами


Диетическая карточка «Салат с печенью и фруктами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная печень — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • мандарины — 300 г;
  • листовой салат — 50 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную печень промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить печень в течение 2 минут в растительном масле на раскалённой сковороде. Яблоко вымыть, порезать дольками, добавить в сковороду и потушить ещё 3 минуты.

Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Листья салата вымыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Выложить листья салата и кусочки мандаринов на большое блюдо, добавить печень с яблоками, посолить и перемешать.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 77 ккал;
  • белки: 6,4 г;
  • жиры: 3,2 г;
  • углеводы: 5,7 г.