Лосось в апельсинах


Диетическая карточка «Лосось в апельсинах» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 600 г;
  • апельсины — 300 г;
  • укроп — 10 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Филе лосося замариновать в пропущенных через мясорубку апельсиновых корках и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем рыбу очистить от апельсиновой массы, смазать горчицей, натереть рубленным укропом, солью и оставить в холоде ещё на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками, выложить на блюдо и украсить укропом и маслинами.

В 100 г — 106,36 ккал.