Суп с клёцками и брокколи


Диетическая карточка «Суп с клёцками и брокколи» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Бульон куриный — 3 л;
  • капуста брокколи — 500 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сушёный базилик — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

Куриный бульон поставить на огонь, добавить соль и лавровый лист. Морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и опустить в бульон. Капусту брокколи разделить на соцветия, промыть и просушить на бумажной салфетке. Стручковую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Замесить тесто на клёцки: смешать муку с измельчённой петрушкой и яйцом, добавить немного бульона и вымешивать тесто до эластичности, чтобы оно не приставало к рукам. Порезать тесто на небольшие кусочки.

Положить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель, проварить его 10 минут, затем добавить капусту брокколи, стручковую фасоль и клёцки, посыпать базиликом, посолить и поперчить. Варить около 5-7 минут на небольшом огне.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 31 ккал;
  • белки: 2,5 г;
  • жиры: 0,6 г;
  • углеводы: 4,1 г.