Форель с весенними овощами


Диетическая карточка «Форель с весенними овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • форель — 1000 г;
  • помидоры — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • вино белое сухое — 100 г;
  • сливки 10% жирности — 60 г;
  • побеги спаржи — 50 г;
  • фасоль стручковая — 50 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Подготовленную тушку форели разрезать вдоль хребта и замариновать на 3 часа в смеси оливкового масла, лимонного сока и вина. Затем рыбу выложить на выстланный пергаментом противень разрезом кверху запечь до золотистой корочки. У помидоров срезать верхушку и нафаршировать смесью отваренных овощей, вставить помидоры в разрез рыбы, сбрызнуть тушку оливковым маслом, приправить солью и запекать ещё 5 минут. Приготовить соус: лук и чеснок мелко изрубить, немного обжарить в оливковом масле, влить вино, уварить, добавить сливки, лавровый лист и горошины перца. Проварить 10 минут, вынуть горошины перца и лавровый лист, добавить сливочное масло и подать соус к рыбе.

В 100 г — 96,40 ккал.