Суп из индейки с орехами


Диетическая карточка «Суп из индейки с орехами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон из индейки — 1 100 г;
  • мясо индейки — 200 г;
  • сливки 10% жирности — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • стебель сельдерея — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложки;
  • шалфей сушёный — ½ ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Индейку отварить, вынуть мясо. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нём нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Всыпать муку, шалфей и перец и жарить ещё 2 минуты. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Добавить отварное мясо индейки, нарезанное кубиками, измельчённые орехи и соль, проварить ещё 10 минут. Перед подачей влить в суп сливки и посыпать его зеленью петрушки.

В 100 г — 53,10 ккал.